domingo, 8 de junio de 2008

Alimentos Sugeridos para Pacientes Con Síndrome de Intestino Irritable

SEGÚN SU FORMA CLÍNICA DE PRESENTACIÓN:



-Síndrome de Intestino Irritable, con DIARREA Predominante

-Síndrome de Intestino Irritable, con CONSTIPACIÓN Predominante

CARNES:
-Rojas desgrasadas: SI/SI
-Pollo al horno o a la parrilla: SI/SI
-Pescados al horno o a la parrilla:SI/SI
-Jamón cocido magro:SI/SI


LÁCTEOS:
-Leche descremada y/o deslactosada:SI/SI
-Quesos descremados:SI/SI
-Yogurt descremado:NO/SI


PASTAS Y HARINAS:
-Secas o rellenas con ricota:SI/SI
-Pan tostado - galletitas de agua:SI/SI
-Polenta o arroz hervido:SI/NO


VERDURAS:
-Zapallo- Calabaza:NO/SI
-Zanahoria: NO/SI
-Zapallito:NO/SI
-Acelga o Espinaca bien cocida:NO/SI
-Tomate pelado:NO/SI
-Cebolla:NO/SI


OTROS:
-Huevo Duro, al agua:SI/SI
-Salsas con tomate fresco: SI/SI
-Jaleas, mermeladas: SI/SI


FRUTAS Y POSTRES:
-Manzana al horno sin cáscara: SI/SI
-Banana bien madura: NO/SI
-Durazno: SI/SI
-Gelatinas: SI/NO


BEBIDAS O INFUSIONES:
-Agua: SI/SI
-Jugos de frutas colados: NO/SI
-Té, mate cocido: SI/SI


ACEITES:
-Cualquier clase: SI/SI


CONDIMENTOS:
-Orégano, Albahaca, sal: SI/SI
-Pimientas: NO/NO
-Vinagres: NO/NO


Tener en cuenta: Si se presenta SII a modo alternante, entre diarrea y constipación, los alimentos deben elegirse según los síntomas predominantes del momento.

No hay comentarios: